Viernes de Chupe

Los viernes Boston Bakery ofrece Chupe de Pollo en el almuerzo

El Diccionario de la Real Academia Española indica que la palabra “Chupe” es usada en Chile y Perú para referirse a un guisado que se hace con papas en caldo, al cual se añaden pescado, mariscos, leche, queso, huevo, ají, tomate y otros ingredientes dependiendo de quien lo prepare.

Al parecer, “Chupe” es una palabra “quechua” que significa “Sopa de papas”.

También parece que “Chupe” es una adaptación de la palabra “Zuppe” o de la combinación de palabras “Milch Zuppe”, es decir, sopa de leche, pues en los países nórdicos la “Z” se pronuncia “TS” y por lo tanto “Zuppe” suena “chupe”.

Así que es probable que el chupe sea de origen europeo y que se preparaba en los países nórdicos desde hace siglos.

En Venezuela, los chupes tradicionales son de pollo y de camarón.

 

Ingredientes del tradicional Chupe de Pollo:

  • Caldo de Pollo.
  • Pechuga de pollo.
  • Nata o Crema de leche.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Ajoporro.
  • Celery.

Fuente: http://www.noticias24.com/gastronomia/noticia/5846/chupe-de-gallina-o-de-pollo-un-platillo-ideal-para-compartir-en-familia-receta/

Contenido seleccionado y redactado por:
Julio C. Alcubilla B./ Noticias 24

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